Растет количество катков в Москве и Московской области

Растет количество катков в Москве и Московской области

149
0

Когда температура на улице опускается ниже нуля, начинается строительство ледовых катков под открытым небом.

Растет количество катков в Москве и Московской области


Источник фото: INNOV

11.01.2017

Растет количество катков в Москве и Московской области

Количество ледовых катков (частных и государственных) в Москве и Подмосковье значительно увеличилось. С открытия в 2012 году в городе Видное первой частной ледовой арены, наблюдается повышенный интерес к их строительству.

Интерес к ледовым каткам возрастает с приходом зимы. Этому способствует сама природа. Кроме нее, именно в этот период начинаются массовые спортивные соревнования по хоккею, спортивному и фигурному катанию, идут популярные шоу-программы на льду, которые массово транслируются и обговариваются в СМИ. Это также способствует увеличению потока клиентов на катках.

Ледовые катки под открытым небом

Когда температура на улице опускается ниже нуля, начинается строительство ледовых катков под открытым небом. Строительство и заливка льда происходит в сжатые сроки. Поэтому такая арена открывается довольно быстро.

Из всех ледовых катков, которые открылись в Московской области, львиная доля приходится на те, которые расположены под открытым небом. Среди них самые знаменитые в стране: каток в парке Горького, самый большой в Европе каток на ВДНХ, занимающий площадь равную одиннадцати футбольных полей, ГУМ-каток на Красной площади.

Современные ледовые катки на открытом воздухе возводятся с помощью новейших технологий. Это позволяет льду не таять, даже если температура воздуха поднимется выше +10°C.

Тем не менее, в большинстве регионов зима довольно непродолжительна, да и непостоянна. Поэтому огромный интерес проявляется к строительству крытых ледовых катков.

Крытые ледовые катки

Особый интерес вызывает строительство катков procsima. Они позволяют проводить тренировки, различные соревнования, массовые катания и шоу-программы круглый год. А значит, крытые ледовые катки позволяют иметь постоянную прибыль.

Такие катки строятся под металло- или воздухоопорными конструкциями. От выбранного типа ледовой арены зависит ее себестоимость, а от месторасположения и маркетинговой политики — прибыль. Существуют различные технологии строительства катков и установки охладительных систем. Самые современные позволяют не только быстро и дешевле возводить крытые ледовые арены, но и значительно снижать расходы на их содержание.

Достаточно популярны те ледовые катки, которые предлагают дополнительные услуги и сервис. Поэтому, их владельцам необходимо продумать наличие привлекательной инфраструктуры и популярных услуг (прокат коньков, персональные тренера и т.д.). Это позволит им значительно повысить прибыль, а посетителям — получить максимум удовольствий от посещения таких комплексов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ