Распродажи мебели для офиса

Распродажи мебели для офиса

121
0

В распродажах офисной мебели участвуют позиции из прошлогодних коллекций, мебель с незначительным браком, модели производителей, которые закрывают свое производство.

Распродажи мебели для офиса


Источник фото: INNOV

19.05.2017

Распродажа офисной мебели: уловка маркетологов или реальность?

Посещая магазины, неважно – мебельные, автосалоны, продуктовые или косметические, каждый из нас на подсознательном уровне обращает особое внимание на товары с «желтыми» ценниками. Если в плане продуктов логика еще видна: чаще всего скидочный товар представлен новыми производителями для знакомства, позициями, у которых подходит срок годности, или же «оптовыми» акциями «Покупай 3, плати за 2». А чем же руководствуются магазины офисной мебели?

Казалось бы, в чем выгода для мебельной фабрики, когда некоторые предложения обещают цены ниже производителя? А может распродажи офисной мебели – это всего лишь маркетинговый ход, который заключается в искусственном завышении изначальной стоимости для обеспечения последующей скидки? Доля правда в этом вполне может быть. Однако компании с многолетним опытом и положительными рекомендациями на рынке не станет рисковать заработанным статусом для привлечения внимания потребителей. А вот в случаях с малоизвестными поставщиками, которые обещают низкую стоимость, скидку легко проверить. Для этого потребуется лишь обратиться к ассортименту конкурентов и сравнить начальные цены на нужные позиции.

Позиции, которые попадают в раздел «Распродажа»

  • прошлогодние коллекции мебели. Эта категория дает отличную возможность выбрать мебель любого класса, вплоть до элитных кабинетов руководителя, без снижения ее качества. Единственная «особенность» – модели выпущены один или несколько сезонов назад. В этой категории вы вряд ли найдете вчерашнее дизайнерское решение, но и широкий выбор различных стилей – не редкость.

  • модели с незначительным браком, среди которых можно найти эксклюзивные варианты. Если вас не смущает, к примеру, царапина на задней стенке офисного стола, то у вас есть шанс неплохо сэкономить.

  • офисная мебель фабрик, которые закрывают свое производство. По различным обстоятельствам производитель может принят решение о смене деятельности, а чтобы не упустить доход от выпущенных позиций, на них устанавливаются весьма приятные цены.

Индивидуальные дизайнерские решения и скидки

Да, акции на дизайнерские проекты тоже можно встретить, хоть и не так часто. В некоторых магазинах можно бесплатно получить создание дизайн-проекта офисной мебель. Как правило, в таких случаях требуется выполнение ряда условий: покупка мебели определенного класса, ограниченная площадь офиса и т.д.

Иногда дизайнеры охотно берутся за создание оригинальных проектов, предлагая выгодные цены за работу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ