Пятнадцать субъектов РФ поборются за гранты на развитие улично-дорожной сети

Пятнадцать субъектов РФ поборются за гранты на развитие улично-дорожной сети

49
0

Каждый из них может получить по 0,5 млрд рублей.

Пятнадцать субъектов РФ поборются за гранты на развитие улично-дорожной сети


Источник фото: INNOV.RU

22.09.2016

Минтранс разработал проект «Безопасные и качественные дороги», в соответствии с которым предполагается справиться со значительной частью проблем улично-дорожной сети в стране. Об этом сообщил глава ведомства Максим Соколов. По его словам, подготовка проекта во многом была основана на исследовании ВЦИОМ. Проведенные опросы наглядно продемонстрировали: россияне недовольны качеством дорожного покрытия и низким уровнем безопасности движения.

Подготовленный Минтрансом проект, таким образом, будет иметь две основные задачи: приведение дорог в нормативное состояние и повышение безопасности дорожного движения в крупных городских агломерациях. Уже известно, что в этом проекте примут участие пятнадцать субъектов РФ, в составе которых есть города-миллионники. Также в числе участников названы субъекты с городами, население которых составляет 800 тысяч человек.

Десять наиболее активных регионов будут получать поддержку в сумме порядка 500 миллионов рублей на развитие улично-дорожной сети. К слову, Москва и Санкт-Петербург в проекте участвовать не будут, поскольку «уровень дорог в нормативном состоянии существенно выше», чем в других крупных городах, отметил Максим Соколов.

Напомним, привести в нормативное состояние не менее 85% региональных дорог уже к 2025 году поручил президент России Владимир Путин. На сегодняшний день соответствуют нормативам около 65% федеральных и 39% региональных дорог.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ