Путин сказал, что договоры долевого участия будут отменены с июля 2019 года

Президент также обещал улучшение жилищных условий 5 миллионам семей ежегодно.

Путин сказал, что договоры долевого участия будут отменены с июля 2019 года
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Сергей Целибеев
55
07.06.2018

Президент России Владимир Путин заявил сегодня в ходе «Прямой линии», что заключение договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья будет прекращено с 1 июля 2019 года. При этом глава государства заметил, что резкий отказ от использования средств граждан резко снизил бы объемы жилищного строительства и вызвал бы еще больше претензий со стороны населения.

Президент также пообещал заняться проблемами обманутых дольщиков, отметив при этом, что значительную долю ответственности за их решение несут власти регионов. Путин отметил, что проблемы связаны с «недостаточно внятным регулированием», имевшим место до сих пор, и большими объемами жилищного строительства. Он отметил, что всего в стране больше миллиона ДДУ на огромные средства, которые далеко не всегда эффективно используются застройщиками.

Глава страны также сказал, что власти должны приложить все усилия для решения сложной, но выполнимой задачи - чтобы 5 миллионов семей россиян могли каждый год улучшать свои жилищные условия.

Руководитель Минстроя РФ Владимир Якушев добавил к словам президента, что поэтапный отказ от ДДУ позволит очистить строительный рынок от пирамид и приступить к реализации амбициозных планов по строительству 120 миллионов квадратных метров жилья ежегодно.


Возврат к списку


Материалы по теме: