Путин: надо учитывать интересы россиян и ЖКХ

Об этом президент сказал в ходе «Прямой линии».

Путин: надо учитывать интересы россиян и ЖКХ
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
148
24.04.2016

По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, при рассматривании вопросов о повышении тарифов ЖКХ и сборов на капитальный ремонт, нужно обязательно учитывать интересы россиян, и это очень важно. При этом было сказано и о том, что нужно обязательно учитывать и состояние жилищно-коммунальной отрасли, нужно всё тщательно рассчитывать, чтобы повышение цен было аргументированным.

Также Владимир Путин сказал и о том, что управляющие компании и чиновники сферы постоянно говорят о надобности повышать тарифы, тогда как россияне  наоборот требуют снижения тарифов и отмены взносов на капитальный ремонт. По словам главы государства, такого не должно быть, всё должно быть равномерно.

И, конечно же, было сказано и о том, что сфера ЖКХ даже в советские времена недофинансировалась и всегда испытывала некие сложности, но уже нужно отходить от этого, нужно нормализировать и стабилизировать эту отрасль. При этом тарифы должны расти умеренно, чтобы россияне не чувствовали сильных изменений.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что в этом плане будет очень сложно, потому что россияне всегда будут возмущаться высоким тарифам. Невозможно будет сделать так, чтобы «всем было хорошо».



Возврат к списку


Материалы по теме: