Путин: на ближайшие пять лет требуется 300 млн кв. м жилья

Это историческая проблема, которую нужно победить.

Путин: на ближайшие пять лет требуется 300 млн кв. м жилья
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
121
18.05.2016

По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, россиянам на ближайшие пять лет требуется как минимум триста миллионов квадратных метров жилья. Об этом было сказано вчера, 17 мая, на заседании Государственного совета, которое было посвящено жилищному строительству.

Глава государства отметил, что по предварительным подсчётам, общий объём спроса на ближайшие пять лет будет равен примерно триста миллионов метров квадратных жилья. Но при этом было сказано и о том, что в реальном отображении это число может быть гораздо больше, причём в разы.

Также Владимир Путин сказал, что сейчас есть просто уникальный шанс решить сложившуюся историческую проблему с обеспечением жильём российских граждан. По словам Путина, этим вопросом надо серьёзно заняться, и сейчас как раз самое подходящее для этого время.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что настоящий экономический кризис может несколько усугубить ситуацию, и в первую очередь это касается того, что россияне чаще покупают квартиры в кредит, а сейчас ипотека довольно проблематичная, да и неуверенность в завтрашнем дне делает своё дело. Уже сейчас, по словам аналитиков, спрос на недвижимость существенно снизился.



Возврат к списку


Материалы по теме: