Проволока для вязки арматуры – какой она должна быть

Проволока для вязки арматуры – какой она должна быть

45
0

Вязальная проволока относится к металлическому сортовому прокату в виде длинномерного изделия с круглым сечением различного диаметра.

Проволока для вязки арматуры – какой она должна быть


Источник фото: скриншот

17.02.2017

Вязальная проволока чаще всего применяется в сфере, как индивидуального, так и промышленного строительства, для изготовления прочных каркасов, которые используют с целью армирования железобетонных конструкций. Как известно, именно используя вязальную проволоку, выполняется соединение прутков там, где они перехлёстываются. Есть специалисты, которые выбирают сварку арматурных элементов, но как показывает практика, их лучше связывать, чтобы не разрушить решётку металла.

Стоит отметить, что вязальная проволока для арматуры от компании «Комплект Стройматериалы», Москва, может использоваться при сборке фундаментных каркасов, цокольных и междуэтажных перекрытий, и стяжек полов. При этом важно и то, что наиболее распространена вязальная проволока для армирования в монолитном строительстве.

Технические параметры вязальной проволоки для арматуры указаны в ГОСТе 3282-74, который регламентирует все главные и второстепенные характеристики этого изделия. Безусловно, особое внимание в документе уделено таким показателям, как прочность, твёрдость и гибкость, потому что именно они являются определяющими для этой продукции. Все производители вязальной проволоки должны строго соблюдать все требования ГОСТа, иначе же продукцию можно считать второсортной. Профессиональные строители отмечают, что любое, даже мелкое отклонение параметров проволоки, может привести к катастрофическим последствиям. Другими в словами, в строительстве нужно использовать только ту вязальную проволоку, которая соответствует ГОСТу и не имеет недочётов.

Что же касается приобретения изделия, то купить проволку сегодня можно в любом, даже небольшом, строительном магазине. Но, не смотря на это, лучше всегда делать свой выбор в пользу сертифицированных магазинов, где смогут предоставить все необходимые патенты и документы, которые подтвердят подлинность продукции. Если же речь идёт о закупке большой партии проволоки, то в этом случае лучше обратиться к заводу-изготовителю, благодаря чему можно будет сэкономить и получить гарантию на продукцию.

Стоимость этого изделия невысокая, что связано с её низкой себестоимостью. Цена изделия непосредственно будет зависеть от её толщины и фирмы-производителя. Так, импортная проволока, в силу того, что есть дополнительные затраты на доставку, будет стоить на 30-50 процентов от отечественной, но при этом качество будет аналогичное.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ