Проветривание зданий с помощью крышного вентилятора

Проветривание зданий с помощью крышного вентилятора

75
0

По принципу установки различают вентиляторы канального, бесканального и универсального строения.

Проветривание зданий с помощью крышного вентилятора


Источник фото: Скриншот сайта

23.04.2018

Данный тип устройств используют для вентиляции производственных и жилых зданий. Они привлекают покупателей экономией пространства, приемлемой ценой, гибкими характеристиками и отличными эксплуатационными показателями. Кроме этого, накрышный вентилятор отличается относительно нетрудоемким процессом установки. Статья расскажет читателю о типах вентиляторов и об особенностях их выбора.

Типология кровельных вентиляторов

Сегодня на рынке представлены два основных класса: по типу колеса рабочего и способу установки. Так, по принципу установки различают вентиляторы канального, бесканального и универсального строения.

Первый тип устанавливается на мягкой крыше. Их подключают к вентиляционной шахте здания или к вытяжному трубопроводу. Последний прокладывают по периметру наружной стены помещения. Бесканальные устройства применяют в одноэтажных зданиях. Это позволяет реализовать вытяжку напрямую из помещения. Этот тип применяется в больших ТЦ и спортивных залах.

Последний тип объединяет в себе два предыдущих. Стоит он значительно дороже, ведь его можно подключать как к вентиляционной шахте, так и напрямую.
Крышные вентиляторы от производителя «ВентИнформ» имеют высокое качество и доступную цену. Вниманию покупателя предлагается широкий выбор моделей, которые всегда доступны к заказу.

Далее кровельные вентиляторы классифицируются по типу рабочего колеса и сферы применения. Различают:

  • осевые;
  • радиальные;
  • диагональные устройства.

Первые работают в коротких трубопроводах (воздуховодах), направляя поток воздуха вверх по оси. Их используют в стандартных жилых и административных строениях. Радиальные вентиляторы помогают воздуху выходить перпендикулярно направлению вращения колеса. Он, в свою очередь, оснащен крыльчаткой с лопастями, изогнутыми назад. Их используют преимущественно в промышленных помещениях с высоким уровнем запыленности.

Последние втягивают воздух в направлении оси, а выбрасывая по диагонали. Применяются в зданиях смешанного типа.

Как выбрать крышный вентилятор

Для эффективной и корректной работы устройства при его выборе стоит обратить внимание на такие характеристики вентилируемого помещения:

  • тип: промышленное или жилое здание;
  • этажность;
  • вид крыши, угол уклона скатной ее части;
  • фактический объем тепловой нагрузки.

Владея данной информацией, покупатель значительно сужает круг поиска. Это поможет сэкономить не только деньги, но время и силы на выбор и покупку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ