Против чиновников могут ввести санкции за низкие темпы расселения аварийного жилья

Вопрос в скором времени будет обсуждаться в Госдуме.

Против чиновников могут ввести санкции за низкие темпы расселения аварийного жилья
Автор: Елена Ткаченко
110
17.05.2016

Сегодня, 17 мая, в Государственную думу был направлен законопроект, который предполагает введение санкций против чиновников за низкие темпы расселения из аварийного жилья. Стоит отметить, что сегодня в Российской Федерации срывы сроков расселения критичного жилья также не обходятся без наказаний, но сейчас в нашей стране действуют штрафы, которые, судя по всему, неэффективны.

По словам инициаторов документа, в целом по стране программа расселения аварийного жилья проходит в нормальном режиме, но всё же есть несколько регионов, которые существенно «опаздывают», и от таких ситуаций нужно избавляться. По словам депутатов, сейчас на чиновников, которые причастны к срыву сроков по расселению аварийного жилья распространяются денежные штрафы, но как показала практика, этот способ наказания не такой уж и эффективный. И, именно поэтому депутаты предлагают ввести более серьёзное наказание, а именно – увольнение.

Многие аналитики, которые рассматривали этот вопрос, считают что стране безусловно нужны более серьёзные меры для этого, но увольнение чиновников – это уже слишком крайние меры, в связи с чем Госдума может не принять этот документ.

На сегодняшний день ещё неизвестно, когда Госдума рассмотрит этот законопроект.


Возврат к списку


Материалы по теме: