Программу сноса старого жилья завершат в 2017 году

Программу сноса старого жилья завершат в 2017 году

75
0

Решение о выезде принимается путём голосования.

Программу сноса старого жилья завершат в 2017 году


Источник фото: INNOV.RU

14.09.2016

Программу сноса старых пятиэтажных домов должны завершить в 2017 году. Об этом заявил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

На данный момент в Москве насчитывается 1,7 тыс. зданий, построенных в период с 1950 по 1960 годы, конструкция которых не предусматривает возможность проведения восстановительных работ. На данный момент осталось снести всего 99 «хрущевок». Из них 66 будет снесено за счёт городского бюджета, а 33 — за средства частных инвесторов. Все подлежащие сносу дома расположены на севере, востоке и юго-западе Москвы. Больше всего ветхого жилья насчитывается в Западном округе — 44 пятиэтажки. Работы будут завершены в 2018 году, а сама программа завершится в 2017 году.

Лёвкин отметил, что процесс прошёл бы быстрее, если бы не мешали сами жильцы, которые не хотят никуда переезжать. Законодательство запрещает принудительное выселение жильцов, но проблему приходится решать через суд, который может затянуться на полгода. В результате сроки сноса дома переносятся. В каждом доме находится 2-3 семьи, которые не хотят никуда переезжать. Решение принимается путём голосования. Если большинство жителей дома соглашаются на переезд, меньшинству остаётся только подчиниться. Таким образом уже переселили свыше 300 тыс. человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ