Программу приватизации могут продлить

Документ вынесен на рассмотрение Госдумы

Программу приватизации могут продлить
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
250
09.06.2016

Соответствующий документ вынесла на рассмотрение Госдумы партия ЛДПР. Согласно этому документу срок приватизации предлагается перенести на 1 марта 2018 года, то есть продлить ещё на год.

Приватизация жилья была начата в 1992 году и её действие неоднократно продлевалось. В последний раз сроки бесплатной приватизации продлили до 1 марта 2017. Такая мера по мнению парламентариев, позволит решить муниципалитетам актуальные жилищные проблемы и даст время на выработку механизма, который сможет заменить институт приватизации жилья. Депутаты отметили, что окончание программы приватизации может привести к ущемлению прав тех граждан, которые в силу разных причин не смогли провести процедуру. Например, граждане получившие жильё по программе переселения, не успеют приватизировать его. Таким образом, они будут находиться в неравных правах с теми, кто уже воспользовался правом на приватизацию.

Ране неоднократно сообщалось о том, что программа приватизации продлеваться не будет, поскольку было дано достаточное количество времени на это. Таким образом, правительство хотело ускорить принятие решений. Однако существующие проблемы заставляют чиновников пересматривать планы, в частности на рынок недвижимости вернулись коммуналки.


Возврат к списку


Материалы по теме: