Программа «Жильё для российской семьи» приостановлена

Программа «Жильё для российской семьи» приостановлена

93
0

Программа на 2016 года выполнена.

Программа «Жильё для российской семьи» приостановлена


Источник фото: INNOV.RU

25.04.2016

По данным Минстроя, по итогам февраля 2016 года, программа была выполнена на 0,01%. В 2015 году по программе было введено в эксплуатацию 243,7 тысяч м², а феврале 2016 года программа была перевыполнена, поскольку показатель составил 256,2 тыс. м². Всего в рамках программы до 2018 года планировалось построить 25 млн. м² жилья.

Федеральная программа «Жильё для российской семьи» была запущена в 2014 году. В рамках программы осуществляется строительство жилья эконом-класса по цене, которая должна не превышать 35 тыс. рублей м². Строительство велось сразу в 70 регионах России, в результате чего в эксплуатацию ввел 19,5 млн. м² жилья.

Тем не менее, программу сочли провальной, поскольку застройщики не проявляли к ней ожидаемого интереса. На момент запуска программы на её реализацию было почти 578 млрд. рублей. Однако сами застройщики не проявили к программе интереса, поскольку считали стоимость жилья могла повышаться не более, чем на 4 тыс. рублей, то есть стоимость жилья не должна была превышать 39 тыс. рублей за 1 м².

Программа «Жильё для российской семьи» направлен на решение проблемы для тех семей, которые не могут приобрести квартиру на рынке. Инициаторами программы выступили Министерство строительства и хозяйства РФ и Агентство по ипотечному кредитованию. На данный момент правительство разрабатывает меры по обеспечению населения доступным жильём. В частности, возможен вариант введения программы обмен жильём.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ