Приставы выселят из квартир 20 тысяч россиян

Многие уже вынужденно покидают дома.

Приставы выселят из квартир 20 тысяч россиян
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
186
17.06.2016

Приставы выселят из квартир более двадцати тысяч россиян. Так, стало известно, что в судах Российской Федерации значительно активизировали принятие решений о выселении россиян из квартир за долги по коммунальным платежам и антисанитарию. Примечательно и то, что с каждым днём количество таких дел стремительно растёт.

Стоит отметить, что с начала текущего года судебные приставы рассмотрели более двадцати тысяч исполнительных производств о выселении. При этом ещё неизвестна информация о том, сколько именно российских граждан находится в листе ожидания судов. По мнению аналитиков, их довольно большое количество, список очень длинный.

К слову, в конце прошлого месяца в СМИ были сообщения о том, что питерские судебные приставы выселили из квартиры социального найма трёх россиян, у которых была серьёзная задолженность по коммунальным платежам. Тогда же отмечалось, что сумма немалая – около 250 тысяч рублей. Теперь же жильцам, если они захотят «вернуться» обратно нужно или выплатить всю сумму долга, или же доказать в суде, что у них были уважительные причины невнесения платы за коммунальные услуги. Примечательно и то, что лишь единицы таких «выселенцев» подают в суд или начинают платить по счетам.



Возврат к списку


Материалы по теме: