Применение гофрокартона

Применение гофрокартона

432
0

Гофрокартон является одним из самых удобных современных видов упаковки. Такая упаковка представляет собой тару из картона, устойчивую к повреждениям при перевозке, так как данный упаковочный материал является многослойным. Его структура подразумевает чередование гофрированных и плоских слоёв. Число слоёв различается в разных вариантах гофрокартона, известны 2, 3, 4 и 7-слойные виды, нередко применяемые для изготовления упаковки транспортного либо потребительского назначения.

Преимущества гофрокартона

Image Hosted by PiXS.ru

Гофроупаковка стала очень популярной благодаря множеству её преимуществ относительно других упаковочных материалов. К этим преимуществам относятся:

  • экологическая безопасность процесса изготовления гофрокартона и простота утилизации обракованных материалов;
  • гофрокартон в виде листов очень лёгок, пластичен, прочен, поэтому незаменим как сырьё для производства упаковки и для перевозки даже самых хрупких видов товаров;
  • удобство в применении (лёгкость и быстрота складывания);
  • механизированное изготовление гофрокартона, существенно ускоряющее упаковывание и способствующее повышению эффективности распределения товаров;
  • относительно низкая цена, причины которой заключается в большой доступности сырья (источником которого являются компании, занимающиеся деревообработкой) и простоте производственных технологий.

Всё это способствует высокому спросу на гофрированный картон и упаковку из него.

Применение гофротары

Упаковка из картона универсальна и применяется довольно часто и крупными производственными предприятиями, и торговыми компаниями, и физическими лицами во время ремонта жилья.

Изготовление данного материала относится одновременно к нескольким сферам: пищевой, косметической, строительной, фармацевтической и полиграфической.

Image Hosted by PiXS.ru

Для разных задач и сфер использования применяют различные виды гофрированного картона. Они подразделяются по количеству слоёв:

  • 2-слойный гофрированный картон обычно применяют для упаковывания, однако не используют для производства гофрокоробов, так как он относится к легко гнущимся из-за небольшого количества слоёв. Он оптимален для обёртывания мебельных изделий и упаковывания электрических лампочек.
  • 3-слойный может применяться для производства гофроящиков. 3 — достаточное количество слоёв для получения достаточно твёрдой упаковки из картона. Ещё 3-слойный гофрокартон применяется для создания гармошкообразных вкладышей, с помощью которых упаковывают вещи, отличающиеся повышенной хрупкостью.
  • 5-слойный гофрокартон предназначается для производства упаковок, обладающих самой высокой прочностью и применяемых для упаковывания продовольственных товаров, к примеру, мясопродуктов. Ещё 5-слойный картон применяется для упаковывания и перевозки крупногабаритных видов товаров, таких как бытовая техника (холодильники и т. п.).
  • 7-слойный применяется для изготовления транспортной упаковки и прокладок с амортизирующим действием, также нередко для строительных целей, к примеру, строительства перегородок.

Сейчас гофротара играет роль альтернативы пластику и обычному картону. Она превосходит последние в лёгкости, практичности, а также простоте утилизации.

Сегодня большая часть товаров, которые представлены на рынке РФ, выпускается в коробках из 3-слойного либо 5-слойного гофрированного картона. Это касается бакалеи, кондитерских изделий, фармакологических препаратов, косметики и многого другого.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ