Представлен рейтинг городов с самой дорогой арендой жилья

Представлен рейтинг городов с самой дорогой арендой жилья

123
0

Тройка лидеров за прошедший год не изменилась.

Представлен рейтинг городов с самой дорогой арендой жилья


Источник фото: INNOV.RU

27.12.2016

Эксперты составили рейтинг российских городов, где аренда квартир стоит дороже всего. По данным портала «Мир квартир», тройка лидеров за прошедший год осталась неизменной: в ТОПе по-прежнему располагаются две столицы и курортный Сочи.

Итак, средняя арендная ставка московской однушки составляет 35 тысяч рублей, двушки – 49,9 тыс.рублей, трешки – 88,6 тыс.руб. Арендовать однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге можно за 21,9 тыс.руб, двухкомнатную – за 32,8 тыс.руб, трехкомнатную – за 46 тыс.руб. В Сочи же порядок цен будет таким: 20,9 тыс.руб, 31,4 тыс.руб. и 46,7 тыс.руб.

На четвертую строчку рейтинга поднялось Подмосковье, хотя ранее регион занимал пятое место. Таким образом, Московская область поменялась с Екатеринбургом, который теперь стоит пятым по списку.

Новичком рейтинга стал Нижний Новгород. Столица Приволжья буквально ворвалась в ТОП-10, заняв сразу шестую позицию. Краснодар тоже является дебютантом, ему удалось занять седьмую строчку. Ранее располагавшиеся на этих местах Уфа и Ростов-на-Дону вынуждены были покинуть десятку городов с самой дорогой арендой квартир.

Восьмое, девятое и десятое места заняли Хабаровск, Казань и Калуга.

Эксперты отмечают серьезные изменения на рынке аренды жилья. Прошлый год запомнился тем, что практически во всех городах стоимость сдаваемого жилья значительно снизилась. Тогда сообщалось, что ставки в столице уменьшились на 20%. В Северной столице и в Сочи также фиксировалось снижение стоимости аренды, правда, не такое значительное. Текущий год аналитики называют периодом восстановления, это касается не только рынка аренды, где цены вновь пошли вверх (например, в Москве удорожание составило порядка 10-15%), но и ипотеки, а также купли-продажи. Оживление отмечается и в сфере сделок с коммерческой недвижимостью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ