Правительство может летом «создать» дополнительную пенсию

Летняя индексация будет заменена на разовую выплату.

Правительство может летом «создать» дополнительную пенсию
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
166
12.04.2016

Сегодня, 12 апреля, стало известно, что правительство Российской Федерации может отказаться от летней индексации пенсий, взамен этого они хотят «создать» дополнительную пенсию, то есть разовую выплату. Это, по мнению чиновников, хорошая идея и над ней нужно работать. При этом было сказано о том, что этот шаг, если он всё таки будет предпринят, может помочь Государственной думе решить часть предвыборных проблем.

По словам специалистов,  принятие этого решения также обусловлено тем, что депутаты хотят отложить пересмотр действующего бюджета, потому что сейчас довольно непонятная ситуация с ценами на нефть, и нет никакой целесообразности в пересмотре бюджета.

По предварительным данным, вопрос о создании дополнительной летней пенсии будет принят 19 апреля, и результат объявит премьер министр Российской Федерации в ходе ежегодного отчёта правительства Государственной думе.

В свою очередь многие специалисты, которые рассматривали этот вопрос, говорят о том, что вряд ли решение будет принято в положительную сторону, потому что это будет довольно сильный удар по бюджету, правительство может не решиться на это.

Всё станет известно уже в ближайшее время, 19 апреля.



Возврат к списку


Материалы по теме: