Правительство даст регионам землю, чтобы помочь обманутым дольщикам

Местные власти смогут использовать выделенные участки разными способами.

Правительство даст регионам землю, чтобы помочь обманутым дольщикам
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Сергей Целибеев
44
08.06.2018

Государственная компания «ДОМ.РФ» (бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования)  сообщило о планах федерального правительства передать порядка 4,5 миллионов квадратных метров земли под застройку в распоряжение регионов, чтобы помочь завершить проблемные жилые объекты и помочь обманутым дольщикам.

В компании пояснили, что регионы смогут использовать выделенные участки разными способами. Например, передать часть из них строительным компаниям в качестве стимула к завершению строительства проблемных домов. Другой вариант - местные власти могут продать выделенные участки, а вырученные средства использовать для помощи дольщикам.

Отметим, что определенный опыт решения проблемы подобным способом у правительства РФ уже есть: с начала прошлого года 11 субъектам Федерации было предоставлено в распоряжение для этих целей 6,87 миллионов квадратных метров земель.

Ранее Минстрой сообщал, что в России насчитывается в общей сложности 150 тысяч обманутых дольщиков и порядка двух тысяч долгостроев, а президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии возложил вину за возникновение этой проблемы на региональные власти, обвинив их в «не достаточно внятном регулировании» сферы долевого строительства.


Возврат к списку


Материалы по теме: