Правительство даст Нижегородской области денег на метро

Правительство даст Нижегородской области денег на метро

127
0

Регион получит 645 миллионов рублей из резервного фонда на достройку станции к ЧМ-2018.

Правительство даст Нижегородской области денег на метро


Автор: Сергей Целибеев

22.03.2018

Правительство РФ выделит Нижегородской области 645,5 миллионов рублей из резервного фонда на завершение строительства станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде в этом году. Дополнительные средства попросило у федерального центра областное правительство, которое уверено, что новая станция будет готова уже к 30 апреля.

По словам и. о. губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, дополнительное финансирование потребовалось в связи с удорожанием строительных работ и расширением их спектра. По данным регионального правительства, в настоящее время на площадке станции завершаются строительные и проводятся отделочные работы.

Строительство станции «Стрелка» началось летом 2015 года. Она находится недалеко от стадиона, на котором летом будут проводиться игры Чемпионата мира по футболу. Станция позволит быстро и комфортно доставлять болельщиков с железнодорожного вокзала и из других районов Нижнего Новгорода. В рамках софинансирования подготовки к ЧМ-2018 российское правительство страны выделило Нижегородской области на строительство новой станции в общей сложности 6,2 миллиарда рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ