Правильная установка системы пожарной сигнализации обеспечит надежную защиту

Правильная установка системы пожарной сигнализации обеспечит надежную защиту

188
0

 

Специалисты утверждают: от того насколько верным окажется выбор и последующая установка системы пожарной сигнализации зависит безопасность объекта в будущем.

 

Правильная установка системы пожарной сигнализации обеспечит надежную защиту


Источник фото: INNOV.RU

23.06.2017

Специалисты утверждают: от того насколько верным окажется выбор и последующая установка системы пожарной сигнализации зависит безопасность объекта в будущем.

Лучшим вариантом считается интегрированная система — ОПС, на которую возлагаются функции, как охраны, так и защиты помещения от пожара. Она состоит из единого, объединяющего аппаратное и программное обеспечение блока. Может работать самостоятельно или входить в комплекс оборудования, представляющего автоматическую систему пожаротушения, защиту от дыма и других.

В соответствии с требованиями действующего в стране ГОСТа 26342-84 на охранно-пожарную сигнализацию возлагаются серьезные задачи. Входящие в нее технические средства получают, обрабатывают, а затем в заданном виде передают информацию о любых нестандартных ситуациях – проникновении посторонних, возгорании.

Установка системы пожарной сигнализации: какую предпочесть

Чтобы обезопасить людей от страшных последствий пожара требования к пожарной безопасности ежегодно возрастают. Человеку несведущему в этой области при выборе средств защиты от огня остановиться на конкретном варианте часто бывает непросто – не хватает знаний, касающихся особенностей и возможностей оборудования.

Деятельность компании «Атлант» направлена на то, чтобы помочь организациям и частным лицам решить все, связанные с пожарной безопасностью вопросы. Причем сделать это таким образом, чтобы расходы оказались оптимальными, а заказчик защищенным от любых неожиданностей, которые несут за собой проверки контролирующими организациями.

У специалистов компании не вызывает проблем установка системы пожарной сигнализации любого типа.

Для небольших объектов обычно выбирают дешевую неадресную или пороговую ОПС. Поступающий на контрольную панель сигнал будет сообщать только о номере шлейфа, к которому присоединен датчик, а конкретное место возгорания придется искать самостоятельно.

Для средних объектов подойдет адресная система, которая дает более точную информацию. Недостаток ее в том, что сигнализировать о проблеме она начинает лишь после того, как изменения в обстановке – например, повышение температуры, достигнут определенного уровня – порога.

Адресно-аналоговая ОПС – надежная и эффективная. Под ее непрерывным телеметрическим контролем находятся такие важные параметры как температура и задымленность. Сигнал поступает на основе анализа всех данных и таким образом ложные срабатывания практически исключены. Сбой в работе любого датчика немедленно фиксируется главной панелью, что позволяет сразу устранить неисправность. Этот современный комплекс защитного оборудования способен в самые короткие сроки сообщить о беде, и таким образом защитить от огня людей и имущество.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ