Половина стройматериалов на российском рынке – подделка

Участились случаи распространения контрафакта.

Половина стройматериалов на российском рынке – подделка
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
140
09.05.2016

Половина строительных материалов на российском рынке – подделка. По словам специалистов, в последнее время на рынке строительных материалов значительно участились случаи распространения контрафакта. И именно поэтому стоит меньше обращать внимание на рекламные акции, потому что с их помощью и сбывается в большей степени некачественный товар.

Помимо этого специалисты отмечают, что российских покупателей соблазняют довольно низкими ценами на строительные материалы, при этом чаще всего продают сильно разбавленные сухие смеси (цемент, штукатурка, наполнитель и т.д.). И, самое страшное то, что эти товары не только некачественные из-за других примесей, но и очень опасны для здоровья. Отмечается, что многие недобросовестные производители в сухие смеси добавляют отходы ТЭЦ.

Также было сказано, что «производители» подделывают не только сухие смеси, но и краски, «штампуют» изоляцию и провода. В последнее время нерадивые производители могут подделать всё, что угодно, и при выборе стройматериалов нужно быть максимально осторожным.

Примечательно и то, что если ранее мошенники распространяли контрафакт через мелкие магазины, то сейчас делают это через крупные строительные сети и рынки.


Возврат к списку


Материалы по теме: