Подводка для газа: что это такое, для чего нужна и каких видов...

Подводка для газа: что это такое, для чего нужна и каких видов бывает

460
0

Подводка для газа используется для того, чтобы осуществить подключение пользователей к газоснабжению. Из данной статьи вы узнаете, что представляет из себя газовая подводка и каких видов она бывает.

Подводка для газа: что это такое, для чего нужна и каких видов бывает


Источник фото: INNOV

03.04.2017

Подводка для газа необходима для подключения различных установок и оборудования к газовому источнику.

Газовые подводки бывают разных видов: жесткие и гибкие. Раньше применяли исключительно жесткие подводки. Процесс подключения был длительным и трудоемким, а также мгновенно по умолчанию определял местоположение газового оборудования, лишая его мобильности (подключенное оборудование уже невозможно было переместить в другой угол помещения).

Появление гибкой подводки для газа в корне изменило ситуацию. Качественная газовая подводка способна обеспечить надежное соединение бытовых приборов, сантехнического оборудования к газовым коммуникациям.

Компания «Профресурс» является производителем и дистрибьютором оборудования для газоснабжения и водоснабжения. Фирма гарантирует высокое качество предоставляемой продукции, а также прекрасный уровень сервиса. В компании «Профресурс» клиенты покупают крупные партии оборудования для газоснабжения по цене производителя, которая намного ниже цен, устанавливаемых другими продавцами.

Все изделия фирмы «Профресурс» отвечают высоким стандартам качества.

Внешне гибкая газовая подводка представляет собой крепкий гофрированный шланг. К оборудованию и газовой трубе ее подсоединяют посредством накидных гаек или штуцеров через прокладку из мягкого металла (медь, алюминий) или паронита.

Всего существует три основных вида газовой подводки: резинотканевая, армированная и сильфонная подводка.

Сильфонная газовая подводка

Данный вид подводки появился на рынке сравнительно недавно, однако, зарекомендовал себя, как удобное в эксплуатации и качественное изделие. Оно дороже остальных видов, однако надежно и практично в использовании. Изделие изготовлено из металлической гофры, которая способна растягиваться и сжиматься. Сильфонная подводка не подвержена механическим повреждениям, а также радует прочностью и долговечностью. Изделие представляет собой металлический гофрированный шланг для газа с двумя гайками или гайкой и штуцером на концах. Преимущество сильфонной газовой подводки заключается в отсутствии резиновых элементов, которые достаточно быстро теряют работоспособность и начинают пропускать газ. Рабочий диапозон температур: от -50 до +250 градусов. Сильфонная газовая подводка способна выдержать давление до 6 атмосфер.

Резинотканевый шланг для газа

Резинотканевый шланг очень гибкий и мягкий. Практически не обладает механической жесткостью, зато не проводит электричество (что является важным фактором безопасности). Резинотканевый шланг изготовлен из прочной резины, однако, при низкой температуре (-70 и ниже) подвержен поломке, что может привести к утечке топлива.

Армированная газовая подводка

Армированная газовая подводка — это шланг в стальной оплетке из нержавеющей стали. Шланг внутри оплетки изготовлен не из резины, а из полимерных материалов. Работоспособность изделия возможна при температуре от -30 до +90 С°, при этом температура нагрева шланга не должна превышать температуру помещения более чем на 80 С°.

Помните о том, что при выборе газовой подводки необходимо обращать пристальное внимание не только на диаметр и удобство креплений, но также еще и на качество изделия. Ни в коем случае не приобретайте подделки!

Компания «Профресурс» предлагает только качественные подводки для газа. При изгибе не будет нарушаться проходное сечение подводки, впоследствии не возникнут микротрещины. По итогам исследований было подтверждено, что продукция компании устойчива к внешним повреждениям. Во время ее эксплуатации не выявлено случаев утечки газа или деформации труб.

Необходима газовая подводка оптом? Обращайтесь в компанию «Профрешение» — здесь рады каждому. При возникновении любых вопросов, касающихся подводки для газа, представленной в компании «Профресурс», звоните по телефонам: +7 (495) 995-17-28, +7 (495) 545-82-81.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ