Почти 98% инвестиций в недвижимость России приходятся на Москву

Почти 98% инвестиций в недвижимость России приходятся на Москву

116
0

Рост объема вложений в данный сектор экономики вырастет в два с половиной раза.

Почти 98% инвестиций в недвижимость России приходятся на Москву


Источник фото: INNOV.RU

10.12.2016

Эксперты прогнозируют рекордный рост инвестиций в российскую недвижимость. По оценкам специалистов из компании S.A. Ricci, по итогам года объем капиталовложений в данный сектор экономики вырастет в два с половиной раза по сравнению с 2015 годом.

Аналитики поясняют, что максимальный спрос на недвижимость был зафиксирован в 2013 году. Три года назад инвесторы вложили в офисы, торговые центры и склады 9 миллиардов долларов. При этом, если учитывать изменение курсов валют, эксперты считают возможным охарактеризовать текущую инвестиционную активность как рекордную.

Важный нюанс, о котором упоминают эксперты рынка, связан с территориальным распределением капиталов. Традиционно максимальный поток финансовых вливаний приходился на Москву. Текущий год не стал исключением: порядка 98% инвестиций от общего объема досталось российской столице.

По словам аналитиков, даже в непростой экономической ситуации, московский рынок недвижимости характеризуется наибольшей устойчивостью, а потому стабильно привлекает инвесторов. Немаловажным является и тот факт, что реальные доходы в столичном регионе являются одними из самых высоких в стране. Эти факторы, считают эксперты, формируют благоприятные условия для дальнейшего развития рынка. Поэтому следует ожидать, что объекты в этом городе сохранят свою востребованность и останутся ликвидными.

О том, что коммерческие площади столицы будут привлекать все больше инвестиций, заявляли и специалисты компании Knight Frank. По их информации, в 2016 году общая сумма вложений составит порядка 3,1 миллиарда долларов, в то время как в 2015 году этот показатель был на 15% скромнее.

В материалах исследования отмечалось также, что наибольшей благосклонностью инвесторов пользуется офисная недвижимость. На протяжении последних лет интерес к офисам не угасает, а объем инвестиций остается на уровне одного миллиарда долларов в год.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ