По словам Улюкаева, российская экономика сейчас находится в состоянии нерешительности

Рост уже скоро начнётся.

По словам Улюкаева, российская экономика сейчас находится в состоянии нерешительности
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
136
04.04.2016

По словам министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева, в последние девять месяцев российская экономика находится в состоянии нерешительности, но уже в скором времени можно будет говорить о её умеренном и даже активном росте.

«Мы в этом году окончательно выйдем из ситуации экономического спада, и с 2017 г. будем двигаться по траектории подъема», – сказал Улюкаев.

В своём докладе глава ведомства отметил, что сейчас помесячная динамика ВВП  имеет небольшие колебания от «-0,1% до + 0,1%, но это, по словам чиновника, лишь временные показатели, уже к концу текущего года будут заметны изменения, в 2017 году экономика страны выйдет на траекторию роста.

По словам Улюкаева, сейчас совершенно не о чём беспокоиться, в стране вполне нормальная ситуация, только инфляционные ожидания находятся на низком уровне.

При этом стоит отметить, что в этом министра поддерживают многие чиновники и аналитики, отмечая, что у страны есть все перспективы для того, чтобы выйти на активный рост и улучшить экономические показатели в несколько раз. Но, помимо таких мнений существуют и другие, согласно которым экономика России ещё несколько лет будет прибывать в «плавающем» состоянии, и стабильный рост покажет не ранее 2020 года.


Возврат к списку


Материалы по теме: