По словам Путина, Россию ждёт жилищная катастрофа

Большей половине жилья в стране требуется ремонт.

По словам Путина, Россию ждёт жилищная катастрофа
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
218
21.04.2016

По словам Путина, Россию ждёт жилищная катастрофа. Так, президент Российской Федерации Владимир Путин сказал о том, что на сегодняшний день ремонт требуется одному миллиарду квадратных метров недвижимости, а по подсчётам это практически пятьдесят процентов всего жилья в стране. И, именно поэтому, по словам главы государства, страну ждёт самая настоящая жилищная катастрофа.

Во время «Прямой линии» президент страны сказал о том, что в течение прошлого года россиянами на капитальный ремонт было собрано почти сто миллиардов рублей. Помимо этого было сказано и о том, что в 2015 году суммарная стоимость всех заключенных контрактов на проведение ремонта в многоэтажных домах составила всего 25 миллиардов рублей, и это катастрофически мало. Таким образом, по словам президента, Россию ждёт жилищная катастрофа. Такими темпами нельзя проводить ремонты, это должно проводиться максимально активно.

Напомним, вопрос взносов на капитальный ремонт продолжает беспокоить россиян и в ходе «прямой линии» российские граждане неоднократно спрашивали у Президента об актуальности этого «налога», но так и не услышали желанных слов об отмене взносов. По этому поводу глава государства ничего не сказал.



Возврат к списку


Материалы по теме: