По словам Минфина: экономика России испытала самый серьёзный шок за десять лет

Настоящий кризис – худшее, что могло быть со страной.

По словам Минфина: экономика России испытала самый серьёзный шок за десять лет
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
165
07.04.2016

По словам представителей Министерства финансов Российской Федерации, экономика страны испытала самый серьёзный шок за десять лет. По их мнению, настоящий кризис – худшее, что могло быть со страной.

При этом было сказано и о том, что снижение поступлений по платёжному балансу достигло уже тридцать процентов ВВП, а это довольно много и этот показательно должен быть обязательно снижен, и чем раньше, тем лучше.

В свою очередь многие финансовые аналитики не согласны с мнением представителей Минфина, отмечая, что в стране вполне нормальная ситуация, кризис есть, но он практически не ощутим, российские граждане уже привыкли и вполне адаптировались, также как и адаптировались другие финансовые институты и ведомства.
 
Также аналитики отмечают, что ситуация не скоро нормализируется, потому что повышений по платёжному балансу не намечается, а вот понижения есть, и это не может не настораживать. Хотя есть и хорошие известия – главному финансовому регулятору всё таки удалось несколько снизить основные экономические показатели, и если в ближайшее время решится вопрос с ключевой ставкой, изменения станут ещё более заметными., и тогда можно будет надеяться на улучшение показателей.



Возврат к списку


Материалы по теме: