По словам Дворковича, в 2016 году рост цен на бензин не должен превысить 10%

Всё должно быть в пределах инфляции.

По словам Дворковича, в 2016 году рост цен на бензин не должен превысить 10%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
190
05.04.2016

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, цены на бензин в 2016 году в России не должны превысить десять процентов. Всё, по словам Дворковича, должно быть в пределах инфляции.

Аркадий Дворкович обратил особое внимание на то, что в этом году неоднократно говорилось о том, что будет рост цен на бензин и этого не избежать. Только ранее никто не называл конкретные цифры, сейчас же всё более менее понятно, цены на бензин за год не увеличатся более чем на десять процентов, руководство страны будет делать всё возможное, чтобы этого не произошло.

При этом стоит напомнить, что последнее подорожание топлива в России произошло не так и давно, 1 апреля, что связано с повышением акцизов на бензин. Так, 1 апреля акцизы на бензин и дизтопливо выросли на 2 рубля и 1 рубль соответственно, что, конечно же, отразилось и на стоимости бензина. По словам аналитиков, это не последнее подорожание бензина в этом году, во второй половине текущего года стоит ожидать новую волну подорожания, которая будет незначительная.

Что же касается уровня инфляции в текущем году, на который будут равняться цены на бензин, его пока невозможно определить, у каждого ведомства свои прогнозы по этому поводу.





Возврат к списку


Материалы по теме: