По программе военной ипотеки подвели итоги

Руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Владимир Шумилин огласил результаты действия программы военной ипотеки.

По программе военной ипотеки подвели итоги
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
216
28.04.2016

 За 10 лет существования программы военной ипотеки, по ней в стране было куплено квартир общей стоимостью на 465 млрд. рублей. В реестре программы числятся 358 тыс. военнослужащих, но только 150 тыс. служащих воспользовались программой.

Порядка 35% жилья по программе было приобретено на первичном рынке, при этом средняя площадь квартир составляет 60м². Только в первом квартале 2016 года по программе было приобретено 7,3 тыс. квартир, из них 2,3 тыс. — в новостройках. Самыми популярными регионами являются Подмосковье, Ленинградская область и Краснодарский край. Помимо этого, растёт популярность Севастополя и полуострова Крым.

В рамках программы военной ипотеки используется накопительно-ипотечная система, которая позволяет участникам программы накапливать определённую сумму для приобретения жилья на именном счёте. Накопительная часть формируется из средств, выделяемых федеральным бюджетом.

Программа военной ипотеки действует с 2005 года в соответствии с Федеральным Законом «О накопительной-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».  Право на участие в программе получают офицеры, в том числе прапорщики мичманы с продолжительностью службы не менее трёх лет или солдаты и матроны, заключившие второй контракт.



Возврат к списку


Материалы по теме: