Площадь промзон Москвы оценили в 24,4 млн. м²

Площадь промзон Москвы оценили в 24,4 млн. м²

66
0

Департамент градостроительной политики Москвы проанализировал потенциал промышленных районов.

Площадь промзон Москвы оценили в 24,4 млн. м²


Автор: Ирина Зет

26.05.2016

Советница Ведомства Ольга Упорова сообщает, что строительный потенциал московских промзон превышает 24 млн. м². В период с 2011 по 2016 году департамент утвердил 48 проектов планировки прозводственно-коммунальных территорий, общей площадью 2,6 тыс. га. При этом строительный потенциал территорий оценили в 24,4 млн. м².

Последний проект был утверждёно в 2016 году, его площадь составила 9,5 га, а строительный потенциал оценивается в 100 тыс.м². На территории старой Москвы сосредоточено 18,8 тыс. га производственных территорий, что составляет 17% от общей площади города. При этом 20% этой зоны используется не по назначению. В намерения администрации города входи переоборудование этих территорий. В Генеральный план Москвы включено 4,3 тыс. га территорий, которые подлежат изменению. Из них 23% площадей отведено под жилое и природно-рекреационное строительство.

На протяжении длительного времени промышленные зоны использовались в качестве складских помещений, гаражей и свалок. Основную проблему при использовании этих территорий составляет оформление права собственности на объекты, которые расположены на этих территориях. Теперь развитие промзон рассматривается в рамках общего закона о градостроительстве.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ