Плиты Ультралайт – материал для тех, кто строит на века

Плиты Ультралайт – материал для тех, кто строит на века

718
0

Для того чтобы дом не выстывал, и все его обитатели чувствовали себя комфортно в холодное время года, его необходимо утеплить. Делают это ещё на этапе строительства, используя специальные материалы – утеплители.

Плиты Ультралайт – материал для тех, кто строит на века



944

16.03.2017

Для того чтобы дом не выстывал и все его обитатели чувствовали себя комфортно в холодное время года, его необходимо утеплить. Делают это ещё на этапе строительства, используя специальные материалы – утеплители. Ими устилают стены и пол, и лишь затем занимаются декоративной отделкой помещения. Проведение подобных ремонтных работ может понадобиться не только в ходе возведения нового здания, но и для того, чтобы привести в порядок старые постройки.

Рынок строительных материалов полон разнообразной продукции, предназначенной для утепления, однако самым популярным материалом на сегодня являются плиты Ультралайт. Давайте более подробно рассмотрим все их преимущества и сферы применения в строительстве.

Преимущества Ультралайт

Плита представляет собой прямоугольную пластину, её толщина составляет примерно 10 см, а длина достигает полутора метров. Производство материала осуществляется в соответствии с требованиями, которые согласно ГОСТам предъявляются к минераловатным изделиям, предназначающимся для утепления. В основе материала плиты – минеральная вата из горных пород базальта. Готовая продукция представляет собой достаточно лёгкий, не подверженный горению материал, который обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами.

Вы можете смело использовать плиты Ультралайт для утепления таких объектов или деталей:

  • разнообразных конструкций каркасного типа;
  • разнообразных перегородок и внутренних стен помещения;
  • мансарды;
  • перекрытий между этажами;
  • крыши здания.

Помимо теплоизолирующих способностей, плиты обладают шумоизоляционными свойствами. Относительно небольшой вес позволяет использовать данный материал не только в горизонтальном или вертикальном положении, но и на наклонных поверхностях. Это в значительной степени упрощает строительство и даёт возможность проводить все необходимые работы легко и с малыми затратами, без покупки дополнительных приспособлений по монтажу. Вам не понадобятся мощные поддерживающие конструкции, можно ограничиться лёгким каркасом из деревянного бруса.

Большинство строителей уже давно по достоинству оценили плиты Ультралайт и активно используют данный материал при возведении зданий и сооружений. Рекомендуем вам воспользоваться плитами и раз и навсегда решить проблему теплоизоляции в собственной квартире или загородном коттедже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ