Пластиковый дождеприемник

Пластиковый дождеприемник

82
0

Дождеприемник – основный элемент ливневой канализации и обязательный атрибут полноценной системы отведения воды в частных домах и хозяйственных постройках.

Пластиковый дождеприемник


Источник фото: INNOV.RU

29.06.2017

Дождеприемник – основный элемент ливневой канализации и обязательный атрибут полноценной системы отведения воды в частных домах и хозяйственных постройках. Дождеприемник препятствует заболачиванию местности, отводя излишек осадков в коллектор и канализационную систему.

Пластиковый дождеприемник – достоинства и недостатки

Необходимость установки системы отведения воды знакома любому владельцу частного дома. Ливневая вода может разрушить фундамент дома или затопить участок, поэтому озаботиться выбором правильного дождеприемника нужно заранее. Пластиковый аналог имеет следующие достоинства:

  • Легкость конструкции.
  • Простота в эксплуатации и обслуживании ливневой канализации.
  • Устойчивость пластика к воздействию химикатом, износостойкость, не подверженность коррозии и гниению.
  • Гладкость внутренней поверхности, обеспечивающая свободный проток жидкости. На стенках пластикового дождеприемника не образуется ил или засоры.
  • Легкость в подключении трубопровода, обусловленная формой дождеприемника и наличием специальных соединений.
  • Универсальность пластиковых дождеприемников позволяет использовать их как в промышленных или городских масштабах, так и на уровне частного дома.

Однако не обойдется и без ложки дегтя. Некоторые пластиковые элементы придется заменять быстрее, чем у металлических аналогов, иначе эффективность ливневой канализации будет неуклонно снижаться.

Виды дождеприемников

В зависимости от предназначения дождеприемники делятся на:

  1. Точечные – устанавливаются на естественных низинах или местах слива осадков с крыши.
  2. Линейные – представляют собой разветвленную сеть пластиковых модулей, опоясывающих участок для эффективного сбора ливневых осадков со всей площади территории.

Кроме того, дождеприемники отличаются и по отводу стоков:

  1. С отводом вниз – используются для точечных дождеприемников, вода с которых попадает напрямую в дренажный колодец.
  2. С отводом в сторону – для сбора воды с отмостки фундамента, зачастую применяется при точечных дождеприемниках и почти всегда при линейных.

В целом, пластиковые дождеприемники легче в эксплуатации, они не требуют повышенного внимания – из-за конструктивных особенностей засоры в ливневых канализациях с пластиковыми элементами случаются достаточно редко. Однако стоит помнить о наиболее проблемных участках пластиковых дождеприемников и своевременно заменять комплектующие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ