Перевозка мебели в Химках

Перевозка мебели в Химках

175
0

Перевозка мебели в Химках с грузчиками. Где найти надежного перевозчика, упаковку и тару.

Перевозка мебели в Химках



212

18.04.2017

Перевозка мебели в Химках

Город Химки расположен недалеко от МКАД, по обе стороны от Ленинградского шоссе. Близость к столице, развитая инфраструктура и большое количество новостроек привлекают сюда много приезжих. Все чаще люди меняют место жительства, перебираясь из Москвы в Подмосковье. Невысокая стоимость аренды помещений является решающим фактором для малого бизнеса, поэтому предприниматели отказываются от дорогостоящих столичных офисов в пользу областных. Одним из главных аспектов любого переезда является перевозка мебели с грузчиками, а также транспортный вопрос.

Упаковка

  • Все, что подлежит отправке, освобождается от вещей, которые складываются отдельно. Чтобы было легче переносить мебель, нужно вынуть все полки и выдвижные детали.
  • Мебельные ручки и фурнитуру желательно снять и положить в отдельный пакет, чтобы не потерять по дороге. Не забудьте про инструменты, которые могут понадобиться.
  • Деталям из стекла и зеркалам следует уделить особое внимание. Стеклянные полки одного размера заворачивают в упаковочную бумагу, перевязывают скотчем и складывают в стопки по 3-4 штуки. Затем их перекладывают картонными листами. Можно обернуть полки пищевой пленкой, которая скрепит их и защитит от повреждений. Зеркала лучше завернуть в воздушно-пузырчатую пленку.
  • Деревянные полки сортируют по размеру, маркируют и закрепляют скотчем по нескольку штук. При складывании в стопки нужно совмещать фасадные и тыльные стороны.

Демонтаж

Чтобы не повредить вещи и доставить их в сохранности, понадобится профессиональная машина для переезда. Если мебель хотя бы частично разобрать, то можно сэкономить, заказав автомобиль небольшой вместимости.

Антресоли или тумбочки разбирать не обязательно, однако закрепить дверки скотчем необходимо. Разборке подлежат те корпусные части, которые не вписываются в дверные проемы, не помещаются в фургон и могут повредиться при перевозке.

Мягкую мебель обычно не разбирают, накрыв покрывалом или пленкой. Из кроватей вынимают матрацы, которые упаковывают отдельно.

Приступив к демонтажу, нужно быть очень внимательными, потому что небрежность и спешка могут привести к сколам и царапинам.

Транспортировка

Обычно вся информация об условиях находится на упаковке, но мало кто хранит мебельные коробки долго. Существует несколько общих правил по сохранению целостности мебели при перевозке.

Мебель перевозят только в закрытом кузове фургона, невзирая на погодные условия и время года. Грузовой отсек должен быть защищен от попадания осадков, пыли и грязи. Внутри кузова не допускается наличия выступающих и острых деталей, чтобы не повредить груз. Для исключения свободного перемещения мебель фиксируется. Вместе с фиксацией используются поролоновые прокладки и другие смягчающие материалы.

Источник: компания «Мувинг Сервис» — планирование и организация переездов в Москве и МО.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ