Парковочные места признают недвижимостью

Законопроект на стадии подготовки.

Парковочные места признают недвижимостью
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
124
27.04.2016

В Госдуме рассмотрят проект, приравнивающий парковочные места к объектам недвижимости. Такую информацию сообщил заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов. Законопроект станет частью программы признания гражданских площадок, прилегающих к нежилым зданиям и сооружениям. Речь идёт о парковочных местах возле торговых центров, банкоматов и средств массовой связи.

Подробности законопроекта не сообщаются, но очевидно, что оформлять и оплачивать их придётся непосредственно руководству торговых центров и офисных зданий. Соответствующий законопроект должен вступить в силу с 1 января 2017 года.

Население, между тем, стало более осторожно относиться к покупке парковочных мест. По итогам первого квартала 2016 года спрос на парковочные места в жилых комплексах снизился в 5 раз. В сегменте бизнес-класса увеличился спрос на аренду машиномест, поскольку она более доступна, нежели покупка. На данный момент стоимость машиноместа в жилых комплексах бизнес-класса варьируется от 1,7. до 1,9 млн. рублей. Многие застройщики предлагают парковочные места в качестве стимулирующего бонуса при покупке квартиры. В жилых комплексах эконом и комфорт-класса застройщики включают стоимость машиноместа в цену квартиры. Парковочные места организуются за счёт многоэтажных надзамных парковок.



Возврат к списку


Материалы по теме: