Открыты первые пять станций Большой кольцевой линии Московского метро

Открыты первые пять станций Большой кольцевой линии Московского метро

22
0

Остальные столичные власти обещают запустить в ближайшие четыре-пять лет.

Открыты первые пять станций Большой кольцевой линии Московского метро


Автор: Сергей Целибеев

26.02.2018

Сегодня были официально открыты первые пять станций Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена на новом участке протяженностью 10,5 км. В результате общее количество станций столичного метро достигло 212, а протяженность его линий — почти 360 км.

В состав самого будущего «большого кольца» войдут станции «Петровский парк», «ЦСКА» и «Хорошевская», а станции «Шелепиха» и «Деловой центр» расположатся на его ответвлении в направлении комплекса «Москва Сити». Все новые станции, кроме «ЦСКА», станут пересадочными на другие линии метро. По расчетам, открытие первого участка БКЛ улучшит транспортную ситуацию в пяти районах Москвы, в которых проживают более 480 тысяч человек. Кроме того, улучшится сообщение с массово посещаемыми деловыми и спортивными объектами.

Как сообщил на церемонии открытия новых станций мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие четыре-пять лет будут построены все остальные станции БКЛ. Длина «большого кольца» составит около 67 км, на нем будет 18 пересечений с действующими радиальными линиями метро. БКЛ получит 11-й номер на схеме Московского метрополитена. Сейчас его носит построенная почти 50 лет назад Каховская линия, которая должна войти в состав БКЛ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ