Остекление балкона — актуальная проблема

Остекление балкона — актуальная проблема

181
0

Почему до сих пор в домах в Люберцах встречаются старые остекления?

Остекление балкона - актуальная проблема


Источник фото: INNOV

15.09.2016

Люберцы – город, в котором почти 70% жилого фонда относится к советской застройке. Несмотря на активное строительство новых жилых комплексов, доминантным остается именно советская застройка. И весьма актуальной остается проблема остекления балконов, так как современные пластиковые окна стоят далеко не во всех домах.

Почему до сих пор в домах в Люберцах встречаются старые остекления?

На многих балконах до сих пор можно встретить самодельные деревянные рамы, которые появились еще в семидесятых — восьмидесятых годах, а также отделку вагонкой, которая когда-то считалась писком моды. Причин для того, чтобы подобное остекление балконов сохранилось, есть немало:

  • Кто-то банально не имел средств на ремонт. Потому установка пластиковых окон постепенно откладывалась, и человек привыкал жить в постоянном дискомфорте.
  • Кто-то недавно купил квартиру, и только принимается за ее переоборудование.
  • Кто-то не доверял пластиковым окнам из-за историй об их плохом качестве, которые были распространены на заре внедрения этой технологии.

Как бы там ни было, современные оконные технологии ушли далеко вперед. О том, как сегодня остекляются окна, можно почитать на сайте компании Окна Роял Комфорт http://royal-comfort.ru/osteklenie-balkona-v-lyubercax

Риски, связанные с отсутствием остекления

Как бы там ни было, но о хорошем качестве жизни в квартирах без адекватного современного остекления говорить не приходится. Так, отсутствие качественного остекления влечет за собой целый ряд рисков:

  • Потери тепла. Самодельное остекление совершенно не защищает балкон от холода. В результате в зимнее время больше тепла уходит из жилого помещения. Соответственно, людям с центральным отоплением приходится терпеть холод, а тем, кто установил индивидуальные котлы, наносятся прямые материальные убытки.
  • Плохие климатические условия в квартире. За счет щелей в оконных конструкциях и оконно-дверном блоке, который разделяет комнату и балкон, появляются постоянные сквозняки, возрастает риск простудных заболеваний.
  • Площадь балкона используется неэффективно. Зачастую она вообще оказывается захламлена или применяется только для сушки белья.

Потому можно утверждать, что в Люберцах есть еще непочатый край работ по остеклению жилищного фонда. Постепенно этот процесс идет, и можно рассчитывать, что в ближайшее 10-15 лет деревянные рамы в оконных проемах Люберцев станут большой редкостью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ