Особенности применения бетона марок М200 и М500

Особенности применения бетона марок М200 и М500

70
0

Выбор стройматериала зависит от его показателей прочности.

Особенности применения бетона марок М200 и М500


Источник фото: Скриншот Картинки Google

23.02.2017

Не секрет, что бетон сегодня используется практически повсюду. Однако не все знают, что разновидностей его огромное множество. В зависимости от прочности бетон подразделяют на разные марки, каждой из которых соответствует определённый класс.

Как правило, каждая марка бетона используется лишь для конкретных целей. Несмотря на то, что бетон, как и всякий другой стройматериал, обладает различными характеристиками, его выбор осуществляется в первую очередь по марке, а дополнительные показатели уже не столь важны. Дело в том, что главной причиной применения этого материала в строительстве является его прочность, а не морозостойкость, водонепроницаемость или что-либо ещё.

Одной из наиболее часто используемых марок можно назвать М500. Сегодня заказать куб бетона м500 по приемлемой цене с доставкой можно на erkon-beton.ru. Компания осуществляет поставку бетона непосредственно на объект и в сжатые сроки.

Бетон М500 отличается идеальной прочностью, поскольку изготавливается с добавлением гранитного щебня и определённых пластификаторов. Поэтому именно эту марку применяют для производства наиболее прочных железо-бетонных конструкций, к которым предъявляются повышенные требования.

В частности, бетон М500 применяется в создании дамб, плотин, банковских хранилищ и тому подобного. Также такой материал может похвастаться отличной морозоустойчивостью и стойкостью к влаге, но его использование в бытовом строительстве не всегда целесообразно из-за стоимости.

Для бытового, а также промышленного строительства лучше всего подойдёт бетон М200. Наиболее часто его применяют при возведении коттеджей, поскольку цена бетона марки м200 за куб с доставкой весьма приемлемая. Ко всему прочему этот стройматериал имеет и неплохие показатели.

Можно сказать, что бетон М200 пользуется большой популярностью при возведении зданий в области малоэтажного строительства как раз благодаря своим характеристикам. Они дают возможность использовать его не только для любых фундаментов, но и для бетонирования ростверков при свайном основании. Также М200 нашёл применение в дорожном строительстве.

Кроме того, из данного стройматериала изготавливают такие бетонные и железобетонные конструкции, как дорожные плиты, блоки, стены, поребрики и другие изделия, нагрузка на которые будет небольшой в процессе срока службы.

Для изготовления бетона марки М200 используется прежде всего гранитный, гравийный и известковый щебень.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ