Особенности и виды вибропогружателей свай

Особенности и виды вибропогружателей свай

125
0

В большинстве случаев специалисты используют вибропогружатель свай, с помощью которого установка выполняется достаточно быстро.

Особенности и виды вибропогружателей свай


Источник фото: Скриншот сайта

19.04.2018

Множество компаний, которые проводят строительные и восстановительные мероприятия, пользуются такими элементами, как сваи. С их помощью повышается уровень прочности оснований, котлованов, а также разнообразных зданий и сооружений. Введение таких элементов осуществляется по определенному принципу, посредством которого достигается требуемый результат.

В большинстве случаев специалисты используют вибропогружатель свай, с помощью которого установка выполняется достаточно быстро. Но перед тем как реализовывать этот процесс, необходимо подобрать соответствующую установку.

Особенности вибропогружателей

В состав современных установок входят такие компоненты:

  • Силовой узел, который представлен электрическим, дизельным или же гидравлическим мотором. Каждый вариант имеет свои особенности.
  • Вибрационный возбудитель. Для получения вибрации применяется генератор.
  • Наголовник. Этот элемент применяется для фиксации шпунтовой сваи, а также определения ее месторасположения.

При подготовке каждого элемента использовано высококачественное сырье, поэтому срок его использования отличается продолжительностью.

Основные виды вибропогружателей

1. Низкочастотные

Такими устройствами пользуются в том случае, если необходимо разместить и зафиксировать крупные элементы, которые отличаются немалым весом. Благодаря тому, что амплитуда в этом случае высокая, никаких проблем с размещением не будет. Такими аппаратами пользуются, если нужно проводить работы на основаниях с плотной почвой.

2. Высококачественные

Их применяют, если возникает потребность в установке шпунта возле строений и зданий. При этом высокочастотные аппараты могут быть использованы в болотистой местности.

3. Безрезонансные

Такие установки применяются повсеместно. С их помощью выполняется не только монтаж, но и выравнивание элементов. Безрезонансные модели отлично подходят для погружения поливинилхлоридных и стальных элементов. Поскольку современные модели частично или полностью автоматизированы, проблем с их эксплуатацией не будет.

Все вибрационные погружатели могут устанавливаться, как на мачты, так и на автомобильные или стационарные экскаваторы. В первом случае присутствует эффективный силовой узел, с помощью которого поддерживается работоспособность устройства в течение продолжительного времени. Те погружатели, которыми комплектуют экскаваторы, не укомплектованы силовым блоком.

Для того чтобы такие устройства можно было правильно использовать, необходимо перед их эксплуатацией определить тип почвы. Пользоваться ими на тех участках, где присутствует горная порода или повышенная плотность, не стоит. Ведь вероятность нарушения работоспособности привода или силового узла существенно возрастает. Поэтому специалисты рекомендуют проводить соответствующую проверку, которая поможет определить разновидность грунта, наличие препятствий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ