Основные способы гибки листового металла

Что необходимо знать.

Основные способы гибки листового металла
Источник фото: Скриншот
Автор: Елена Ткаченко
96
09.08.2017

Сегодня гибка листового металла, особенно на заказ, является достаточно популярной услугой, в чём нет совершенно ничего удивительного, потому что получаемый материал применяется во многих сферах, и не только в строительстве, но и в лёгкой и тяжёлой промышленности. И, часто современными компаниями, такими как ООО НеоЛазер предлагается гибка металла на заказ при использовании специальных листогибочных прессов. В этом случае речь идёт о холодном методе гибки металла и изделий из него. Особенно этот метод удобен в том случае, если необходимо согнуть металл под определённым углом. Как отмечают специалисты, если использовать специальный пресс, на нём можно согнуть металл толщиной до 20-25 миллиметров, тогда как его длина может составлять до четырнадцати метров.

Оказывая услугу по гибке металла на заказ, специалисты обязательно учитывают то, что максимальная толщина металлического изделия зависит от нескольких важных факторов, таких как используемое оборудование, механические свойства материала и общая длина гибки металла. Все эти параметры очень важны.

Специалисты, работающие в этой сфере, отмечают, что когда в пресс вставляется лист металла, то есть заготовка, во время гибки будет растягиваться её внешний слой, тогда как внутренняя часть останется неизменной. При этом специалисты обращают внимание на то, что сам процесс гибки металла может быть разной. В частности, в одном случае речь может идти о штамповке, а в другом – прессовке, а в третьем – формовка. И, способ будет определять специалист, руководствуясь тем, где и как будут использоваться заготовки, в какой сфере.

Стоит отметить, что гибка металла, по всем своим характеристикам и параметрам, более надёжная, чем сварка, и особенно это важно в тех ситуациях и случаях, когда листы металла используются в оборонной промышленности, где важно отсутствие сварочных швов. Дело в том, что чем меньше швов будет, тем прочнее будет деталь.

Также важно обратить внимание на то, что сегодня способ гибки металла можно классифицировать по нескольким важным параметрам, а в частности одноугловая или двухугловая гибка, характер деформирующего усилия, количество переходов гибки, способ гибки и т.д. К тому же, все эти параметры важно учитывать при том, какой пресс будет использоваться – горизонтального или вертикального действия. Все эти моменты очень важны, и каждый из них нельзя упустить, иначе результат будет не тот, какой хотелось бы получить.



Возврат к списку


Материалы по теме: