ОНФ выявил серьезные нарушения при проведении закупок в регионах

ОНФ выявил серьезные нарушения при проведении закупок в регионах

47
0

Выбор подрядчика на строительство проходил под видом покупки зданий.

ОНФ выявил серьезные нарушения при проведении закупок в регионах


Источник фото: INNOV.RU

29.01.2017

Активистами Общероссийского народного фронта была выявлена ранее не известная «серая» схема, используемая в регионах. В ее применении были замечены заказчики социальных объектов Дагестана, Якутии, Тверской области и Забайкальского края.

Проведя мониторинг некоторых закупок, в ОНФ установили, что заказчики обозначают объект закупки как покупку здания, хотя на самом деле выбирают подрядчика для строительства. Выходит, что потенциальные участники торгов получают недостоверную информацию о предстоящих закупках и считают, что не могут принять в ней участие. Как итог, в торговых процедурах участвует лишь та компания, которая подготовила подходящее предложение по договоренности с заказчиком.

Согласно подсчетам активистов ОНФ, совокупная стоимость социальных объектов с использованием данной схемы составляет 2 миллиарда рублей. При этом, если бы заказчик объявил тендер на строительство, как и полагалось в таких случаях, то было бы возможно сэкономить до 10% от стоимости здания.

В ОНФ сообщили, что обязательно передадут информацию о данной схеме проведения закупок в Федеральную антимонопольную службу, а также обратятся к властям субъектов с просьбой подтвердить целесообразность приобретения еще не построенных объектов – школ и детских садов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ