Октябрь стал провальным месяцем для ипотеки в Подмосковье

Октябрь стал провальным месяцем для ипотеки в Подмосковье

36
0

Число договоров сократилось почти на 18%.

Октябрь стал провальным месяцем для ипотеки в Подмосковье


Источник фото: INNOV.RU

13.11.2016

Жители Подмосковья стали реже заключать договоры ипотечного кредитования, свидетельствуют данные Россреестра. На протяжении всего года эксперты утверждали, что рынок ипотеки непрерывно растет, констатируя заметное оживление по сравнению с 2015 годом. Так, в период января-сентября 2016 года было заключено 170,135 тыс. сделок, что на 8,7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Октябрь же не поддержал общегодовую тенденцию и продемонстрировал снижение интереса граждан к ипотеке. В общей сложности за прошедший месяц в Подмосковье было зарегистрировано 15,359 тыс.договоров, что на 17,7% уступает результатам, полученным по итогам октября 2015 года.

Объем сделок с жильем во второй месяц этой осени также сократился довольно заметно. В статистическом ведомстве заявили о 10%-ном падении показателей. Всего за октябрь текущего года регистрацию прошло чуть более 7 тысяч договоров в соответствии с ФЗ «О долевом участии в строительстве». Стоит отметить, что число заключенных ДДУ оказалось более скромным не только в октябре: по итогам первых десяти месяцев 2016 года было зарегистрировано на 1,9% ДДУ меньше, чем в январе-октябре 2015 года.

Ранее мы сообщали, что в целом по стране наблюдается увеличение числа сделок с жильем, заключаемых благодаря привлечению заемных средств. В 2016 году свыше 40% случаев приобретения квартир на первичном рынке происходит при помощи ипотеки. Стоит отметить, что даже те граждане, которые могли бы обойтись без кредитования, предпочитают взять часть наличных в долг у банка. Во многом этому способствует политика государства, направленная на поддержку ипотеки и обеспечение заемщикам более низкой ставки по кредитам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ