Около 30% покупателей используют обмен для увеличения жилплощади

Так не только выгоднее, но и удобнее.

Около 30% покупателей используют обмен для увеличения жилплощади
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
140
26.05.2016

Согласно информации специалистов компании «НДВ-Недвижимость», которые провели социологический опрос, сегодня около тридцати процентов покупателей используют обмен для увеличения жилплощади. Это, по словам россиян, не только выгоднее, но и удобнее.

В ходе проведенного опроса и исследования специалисты выяснили, что сегодня возможности взаимозачёта гораздо шире и именно поэтому многие россияне и стараются воспользоваться такой возможностью. По словам аналитиков, многие россияне сегодня живут в тесных квартирах и с большим бы удовольствием расшили жилплощадь, и, если они и будут это делать, то в большей степени только с помощью обмена.

Аналитики отмечают, что ранее не было такой тенденции, ранее если человек решался на расширение жилплощади, то он сначала продавал свою квартиру, а потом покупал новую, более большую по площади. Сейчас же такое можно встретить очень редко.

При этом была замечена и новая тенденция – если россияне решаются на обмен, они стараются «обходить» стороной новостройки, так как считают их невыгодными и неудобными. Также россияне говорили, что обмен стараются делать в пределах своего района, так как менять географическое положение довольно сложно.



Возврат к списку


Материалы по теме: