Оборудуем совмещенный санузел средних габаритов

Оборудуем совмещенный санузел средних габаритов

60
0

Какую сантехнику установить в ванной дома? Какие функции должны выполнять предметы? По каким критериям подбирать модели, основываясь на материал их производства?

Оборудуем совмещенный санузел средних габаритов



312

03.03.2017

Зачастую ремонт в ванной комнате начинается с проектирования. Главная цель данного процесса – добиться идеального расположения предметов с учетом габаритов комнаты. Очень часто владельцы небольших квартир решаются на совмещение туалетной и ванной комнат. Это, пожалуй, оптимальный вариант воссоздания стильного и функционального санузла.

Какую сантехнику выбрать

Важнейшим этапом обустройства уборной является подбор и установка сантехники. Многие дизайнеры утверждают, что именно грамотный выбор и рациональное размещение предметов гарантирует функциональность комнаты.

Среди сантехнических приборов для домашних санузлов можно обнаружить: ванны, унитазы, раковины и писсуары. Ассортимент резервуаров для водных процедур просто огромен, благодаря чему выбрать их намного проще, чем остальные предметы. На данный момент особой популярностью пользуются акриловые ванны различных форм и оттенков. Для очень маленьких комнат зачастую приобретают душевые кабины с плоскими поддонами. Для максимальной экономии площади подойдут угловые модели.

Унитаз – важнейший компонент сантехнического оснащения. Приборы выпускаются всеми компаниями-изготовителями, поэтому количество моделей достаточно большое. По конструкции различают три основных типа: напольные компакт образца, настенные и приставные монолитные. Подвесные унитазы признаны самыми стильными и изящными. Несмотря на их популярность, существуют разные мнения касательно их надежности. Некоторые потребители до сих пор не уверены в прочности используемых материалов и устойчивости креплений.

Настенные туалеты крепятся на стальной инсталляционный блок. По такой же методике монтируются подвесные писсуары и биде. Керамические чаши фиксируются к раме с помощью длинных болтов, благодаря чему изделие становится неподвижным. Инсталляцию для биде и писсуаров можно приобрести отдельно от самого прибора. В состав стального сооружения, предназначенного для монтажа чаши туалета, входит пластиковый сливной бак объемом в 6л. Качественный и современный унитаз вы найдете в каталоге компании Коло, пройдя по ссылке

http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/unitazyi-bide-pissuaryi/.

Напольные компакт биде монтировать очень просто. Для того чтобы гигиенический прибор начал выполнять свои функции, его необходимо подключить к водопроводу и сливной системе. Существует несколько типов чаш, отличающихся не только по форме и размеру, но и по функциональным особенностям. К примеру, некоторые приборы оснащены форсунками, расположенными на боковой стенке чаши, а некоторые – снизу. Очень актуальны модели с «восходящим фонтаном», они признаны наиболее удобными для ежедневной эксплуатации. Некоторые элитные модификации гигиенических устройств оснащаются дополнительными форсунками для подачи воздуха. Посмотреть на модельный ряд биде от торговой марки Коло вы сможете на странице http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/unitazyi-bide-pissuaryi/bide/. В каталоге представлены современные модели из санитарной керамики. Обратите внимание, изготовитель выпускает коллекции приборов, благодаря чему вы сможете приобрести несколько изделий, выполненных в едином стилевом направлении.

Не менее важным компонентом оснащения санузла является раковина. Без данного изделия крайне сложно представить повседневную жизнь современного человека. Подобрать идеальный умывальник в ванную не так просто, как кажется. Ассортимент чаш включает тысячи различных моделей, имеющих уникальные особенности. Во-первых, изделия производятся из разных материалов: керамики, мрамора, гранита, стали, акрила и стекла. Во-вторых, они монтируются различными способами: крепятся к стене, устанавливаются на пьедестал и врезаются в столешницу. Плюс ко всему, чаши имеют неповторимые формы, оттенки и габариты. Выбрать умывальник в ванную вы сможете, ознакомившись с модельным ассортиментом на странице http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/umyivalniki-i-pedestalyi/. Польская компания Kolo выпускает преимущественно белоснежные раковины из высококачественной санитарной керамики. Главными особенностями данных изделий являются безупречный внешний вид, высокое сопротивление механическим воздействиям и простота ухода.

На какие параметры обращать внимание

При подборе сантехнических предметов для санузла необходимо обращать внимание на их качественные показатели, а именно практичность, прочность, функциональность и износоустойчивость. Для каждого прибора существуют персональные критерии. К примеру, изделия из композитных материалов должны иметь несколько слоев армирования, идеально гладкие поверхности и достойную толщину. Когда выбирают ванну либо умывальник в ванную из акрила, смотрят на их внешний вид. Качественные резервуары не имеют изъянов, они гладкие, ровные и симметричные.

При выборе приборов из санитарной керамики следует обращать внимание на их функциональность. Туалеты, писсуары и умывальники для ванной из керамики обладают высокой износостойкостью, легко чистятся и моются, но их функциональный набор может отличаться. Некоторые из приборов имеют вполне традиционные возможности, но некоторые смело можно назвать высокотехнологичными изделиями.

Особым интересом потребителей пользуются устройства с автоматическими датчиками и системой бесконтактного управления. Не так давно на рынке появились новые модификации туалетов, не имеющие внутреннего обода. Выпуск подобных изделий стал стартом эволюционирования сантехнической индустрии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ