Нужна ли выписка ЕГРЮЛ в банке?

Нужна ли выписка ЕГРЮЛ в банке?

60
0

Выписка из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц) является официальным документом, в котором содержатся сведения о зарегистрированной организации, осуществляющей свою деятельность на основаниях, одобренных законом.

Нужна ли выписка ЕГРЮЛ в банке?


Источник фото: INNOV.RU

18.12.2017

Нужна ли выписка ЕГРЮЛ в банке?

Выписка из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц) является официальным документом, в котором содержатся сведения о зарегистрированной организации, осуществляющей свою деятельность на основаниях, одобренных законом. Представляет собой такая выписка пронумерованную распечатку, заверенную печатью налоговой и подписью уполномоченного сотрудника инстанции. Чтобы получить выпуску нужно подать запрос в федеральную налоговую службу.

Когда необходимо заказ выписки из государственного реестра? Обычно такой документ запрашивают при участии в тендерах, торгах или аукционах, при нотариальном заверении документов фирмы, при проведении сделок с недвижимостью или для подтверждения прав руководителя на бизнес. Конечно же, выписка из ЕГРЮЛ потребуется и при реорганизации или закрытии бизнеса.

Может ли потребоваться выписка из ЕГРЮЛ при обращении в банковские структуры? Как показывает практика, то да. Очень часто предприниматель, придя в банк с неполным комплектом документов для открытия расчетного счета, получает отказ. Не в последнюю очередь из-за отсутствия выписки из реестра. Так что информация, содержащаяся в выписке ЕГРЮЛ, точно потребуется при выполнении следующих банковских операций:

  • открытие или закрытие банковского счета;

  • оформление кредита в банке;

  • заверение подписи владельца банковской карты у нотариуса;

  • проведение через банк сделок с движимым или недвижимым имуществом;

  • участие в банковских торгах;

  • подача иска в суд.

Следует заметить, что в банках и проверяющих структурах принимают только бумажные версии выписок. Электронная распечатка из ЕГРЮЛ не имеет законодательной силы. Также необходимо учитывать, что каждые 5 дней информация в реестре обновляется, поэтому срок действия документа тоже составляет 5 дней. В налоговых же на обработку запроса и оформление выписки может уйти до 10 дней. Не у всех есть возможность столько ждать, особенно если обратиться в банк необходимо в срочном порядке. В таком случае на помощь придут специализированные юридические компании, например, «Аргументус». При поддержке юристов на руки выписку можно получить за пару дней или же в ускоренном темпе в день заказа. Преимущество такого метода и в том, что не требуется заполнять заявление и оплачивать госпошлину, достаточно зайти на сайт www.argumentus.ru/ и оставить заявку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ