Новый подход к оформлению ипотеки позволит сэкономить время и деньги

Новый подход к оформлению ипотеки позволит сэкономить время и деньги

44
0

Документы на регистрацию перехода права можно будет подать в офисе Сбербанка.

Новый подход к оформлению ипотеки позволит сэкономить время и деньги


Источник фото: INNOV.RU

04.11.2016

Совместный проект Росреестра и Сбербанка позволяет существенно упростить процесс подачи документов на ипотеку. Новый подход базируется на принципах использования средств электронного взаимодействия.

В Росреестре пояснили, что желающие оформить ипотеку граждане могут подать документы на регистрацию перехода права в электронном виде, не выходя из отделения банка. Для этого даже не придется посещать офис Росреестра или МФЦ.

Эксперты говорят о множестве преимуществ, которые обеспечивает такой подход для заемщиков. Во-первых, подача документов в электронном виде сокращает срок получения государственной услуги до пяти дней. Во-вторых, величина госпошлины для граждан также заметно снижается: экономия составит порядка 30%. Стоит сказать и о том, что исключение из процесса оформления стадии общения заявителя с представителем госоргана снижает риски возникновения коррупции.

Нужно отметить, что ипотечное кредитование в России совершенствуется год от года. С 2015 года для заемщиков действует программа ипотеки с господдержкой, позволяющая решить квартирный вопрос на более выгодных условиях. Еще одним нововведением, которое пока находится в стадии проекта, может стать обязательное для банков информирование клиентов о повышенных рисках оформления ипотеки в валюте.

К слову, система электронного взаимодействия – эффективный инструмент в борьбе за качественное оказание государственных услуг населению. Подобный подход уже давно доказал свою целесообразность во многих странах, в России же речь идет пока лишь о внедрении данного инструмента. Предполагается, что в будущем россияне будут и вовсе освобождены от процедуры сбора справок в разных инстанциях: все необходимые документы ведомства и организации будут передавать друг другу самостоятельно – без участия заявителя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ