Новые требования к энергосбережению были раскритикованы Минэкономразвития

Новые требования к энергосбережению были раскритикованы Минэкономразвития

111
0

Представленные Минэнерго инициативы будут стоить регионам очень дорого.

Новые требования к энергосбережению были раскритикованы Минэкономразвития


Источник фото: INNOV.RU

23.04.2018

Министерство экономического развития России не поддержало идеи, предлагаемые Минэнерго. Речь идет о новых требованиях к приборам освещения и энергосберегающим лампочкам. По мнению экспертов из МЭР, воплощение представленных инициатив в жизнь может оказаться не по карману регионам.

Так, в соответствии с предложениями Минэнерго в городах придется массово заменять уличные фонари и светильники, установленные в общественных помещениях. Если следовать предписаниям ведомства, то лишь в Костромской области на установку новых фонарей придется потратить порядка девятнадцати миллионов рублей. В Минэкономразвития уже проанализировали возможности регионов и констатировали: выполнить требования в установленные проектом сроки точно не получится. «По итогам проведения публичных консультаций субъектами РФ было отмечено, что произвести замену светильников в соответствие с новыми требованиями в срок до 1 июля 2018 года не представляется возможным», — сказано в заключении на документ.

В МЭР отметили, что реализация законопроекта создает избыточную финансовую нагрузку как на субъекты РФ, так и на частных лиц.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ