Нижнему Новгороду не хватает денег на подготовку к ЧМ-2018

Нижнему Новгороду не хватает денег на подготовку к ЧМ-2018

189
0

Город необходимо привести в порядок до начала мундиаля.

Нижнему Новгороду не хватает денег на подготовку к ЧМ-2018


Источник фото: INNOV.RU

18.10.2016

Чемпионат мира по футболу, игры которого состоятся в России, является, пожалуй, самым ожидаемым спортивным событием ближайших лет. Особенно волнительными выдались оставшиеся до мероприятия годы в одиннадцати городах, которые непосредственно примут матчи ЧМ-2018, а, соответственно, и множество болельщиков из разных стран мира.

С завидной периодичностью в СМИ появляется информация о подготовке к Чемпионату, но, к сожалению, далеко не все города могут похвастаться успехами в этой области. В частности, Нижний Новгород, строительство стадиона в котором идет с опережением графика, пока не нашел необходимой суммы, чтобы привести в порядок фасады зданий и дороги. Об этом сообщил глава города Иван Карнилин.

По его словам, чтобы решить все эти вопросы, муниципалитету требуется порядка 10 миллиардов рублей. Город рассчитывает уладить ситуацию, обсудив необходимые вливания с главой региона.

Напомним, государственная программа, предполагающая выделение средств на подготовку регионов к ЧМ-2018, направит в Нижний Новгород 63 миллиарда рублей, 17 млрд из которых будут потрачены на возведение спортивной арены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ