Нижегородская область получит 3,3 миллиарда рублей на ликвидацию свалок

Нижегородская область получит 3,3 миллиарда рублей на ликвидацию свалок

108
0

Средства выделит федеральное правительство из резервного фонда.

Нижегородская область получит 3,3 миллиарда рублей на ликвидацию свалок


Источник фото: INNOV.RU

26.04.2018

Правительство РФ одобрило выделение из резервного фонда дополнительных средств в размере 3,3 миллиардов рублей на ликвидацию трех объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области, заявил врио губернатора региона Глеб Никитин.

По его словам, эти средства позволят в полном объеме ликвидировать три давних и крупных проблемных объекта: свалку промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопитель «Белое море» и полигон твердых бытовых отходов «Игумново». Все они расположены в районе Дзержинска — второго по населению города Нижегородской области и старейшего центра химической промышленности в России.

«Черная дыра» — карстовый провал, в который более 50 лет сливались отходы химических и прочих промышленных предприятий. По подсчетам, на сегодняшний день там накоплено около 72 тысяч тонн особо вредных веществ. В шламонакопителе «Белое море» площадью 92 га с 1974 года складировался шлам с производств химкомбината «Капролактам». Крупнейший в Европе Игумновский полигон ТБО площадью 111,5 га принимал мусор более 30 лет и был закрыт в 2012 году. Из-за отсутствия на нем подстилающей гидроизоляции вредные стоки здесь много лет беспрепятственно уходили в грунт.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ