Николай Галушин: «В 2016 году продолжится деградация рынка страхования в России»

Николай Галушин: «В 2016 году продолжится деградация рынка страхования в России»

26
0

Такую точку зрения озвучил Николай Галушин, Первый заместитель Председателя Правления АО «СОГАЗ».

Николай Галушин:


Автор: Дмитрий Зайцев

20.05.2016

«В 2016 году продолжится деградация рынка страхования в России»
Также Николай Галушина отметил, что 2015 год был очень сложным и нес скорее отрицательный характер для рынка страхования в Российской Федерации, несмотря на формальный рост объемов в 3 %.

По словам спикера, рост объема рынка страхования в 2015 году был обусловлен исключительно повышением тарифов по ОСАГО, при этом остальные сегменты рынка «просели».

При этом ОСАГО до сих пор остается убыточным для страховых компаний продуктом, отметил Николай Галушин. Более того, ситуацию с убыточностью ОСАГО как страхового продукта невозможно разрешить однобоким путем повышения тарифов.

Проблема лежит глубже и обусловлена, среди прочего: резко возросшей стоимость запчастей, большим количеством судебных разбирательств (так называемая «проблема автоюристов», обусловленная порой чрезмерным распространением юридических услуг в части судебных разбирательств со страховщиками — прим. редактора) и расходов на них, распространением всевозможных мошеннических схем (к которым в первую очередь относится продажа поддельных страховых полисов) и пр. По мнению представителя страховой компании, необходимо комплексно решать проблемы ОСАГО и одним из важных этапов этого непростого пути является переход на безденежную форму компенсаций — «компенсация ремонтом».

Напомним, сегодня СОГАЗ также опубликовал прогноз, согласно которому страховой рынок Нижегородской области в 2016 году вырастет на 4-6 %.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ