Несколько столичных стройкомпаний близки к банкротству

Несколько столичных стройкомпаний близки к банкротству

85
0

Ими занимается прокуратура.

Несколько столичных стройкомпаний близки к банкротству


Источник фото: INNOV.RU

22.07.2016

Несколько столичных стройкомпаний близки к банкротству. И, по предварительным данным, ими уже занимается прокуратура.

По словам аналитиков, только 185 из 200 компаний, которые сегодня работают на московском рынке жилья, сдали свою отчётность, остальные по непонятным причинам не спешат это делать, в связи с чем ими заинтересовалась прокуратура.

Представители ведомства говорят о том, что по этим строительным компаниям ведётся очень строгая и серьёзная проверка, и по предварительным анализам уже известно, что несколько компаний можно отнести к банкротам – в отношении трёх московских строительных фирм уже возбуждены арбитражные производства.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что до конца текущего года в стране будет очень много «строительных» банкротов, потому что финансовая нагрузка серьёзная, а реальных покупателей мало. Застой на рынке недвижимости приведёт к серьёзным последствиям для строительных организаций. По данным экспертов, сейчас более двадцати процентов отечественных компаний-застройщиков находятся на грани банкротства. Ситуация более чем серьёзная, экономический кризис не пройдёт бесследно, последствия будут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ