Нерудные материалы для строительства

Нерудные материалы для строительства

158
0

Где ещё используются такие материалы?

Нерудные материалы для строительства


Источник фото: Скриншот Google Картинки

02.05.2017

В современном строительстве очень широко применяют нерудные строительные материалы. В натуральном виде их используют в строительстве дорог, в качестве заполнителей для асфальтобетона и бетона, а также в качестве блоков, стеновых камней и облицовочных материалов.

Кроме того, свойства и характеристики таких стройматериалов дают возможность применять их в других отраслях. Например, при в производстве железобетона, мостостроении, гражданском и промышленном строительстве.

Сегодня приобрести всевозможные нерудные материалы с доставкой можно на glavnerud.ru. Компания максимально быстро обрабатывает заявки клиентов, доставляя песок, щебень и грунт в кратчайшие сроки.

Нужно сказать, что нерудные материалы в наши дни получают в ходе механической переработки горных пород, как первичных и вторичных, так и видоизмененных. Касается это только пород, которые добывают на карьерах. При этом для производства современных нерудных материалов используются такие технологии, как добыча минерального сырья, его механическая переработка или обогащение.

Самыми популярными видами нерудных материалов сейчас являются щебень, песок, гравий и керамзит. Из них наиболее востребован щебень, поскольку именно он применяется практически во всех сферах строительства. Причём, самым прочным считается гранитный щебень, который получают во время дробления скальной породы. Он позволяет изготавливать высокопрочный бетон, необходимый для строительства автомобильных дорог.

Довольно популярным нерудным материалом является и гравий, образуемый при естественном распаде горных пород. Его используют не только для получения бетона и при строительстве, но и в обустройстве пляжей или территорий около бассейнов.

Помимо того, всем известен такой нерудный материал, как песок. В строительных и многих других работах без него просто не обойтись.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ