Некоторых животных запретят содержать в квартирах

Закон «О животном мире» почти готов.

Некоторых животных запретят содержать в квартирах
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
125
26.04.2016

Как отметил руководитель департамента природопользования охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, соответствующий документ уже предложен Мосгордуме на рассмотрение. Закон «О животном мире» находится в разработке уже второй год и работа над ним близится к завершению.

Главным новшеством закона является закреплённый перечень животных, содержание которых в квартире запретят. Точный список животных пока не оглашается, но Кульбачевский отметил, что речь идёт преимущественно о животных, которые должны содержаться в зоопарках или в специальных вольерах. Он упомянул о том, что для животных должны быть созданные приемлемые для них условия содержания. Например, тигры и львы не могут обитать в квартирах.

В качестве примера он привёл тигра по кличке Тамерлан, обитающего в Ярославском зоопарке. В 2011 году его тигрёнком подбросили к Курьяновким очистительным сооружениям. Сейчас тигр обитает на участке площадью в 40 соток, а в квартире его содержание было бы невозможным. Есть предположение, что закон может распространиться на некоторые крупные породы собак, предназначенных для вольерного содержания. Кроме того, опасения россиян вызывает вопрос разрешённого лимита на содержание животных. Среди законодательных инициатив присутствует предложение ограничить количество разрешенных животных, привязав их число к комнатности квартир.



Возврат к списку


Материалы по теме: